【留言咨询】 关于精神障碍患者档案迁移事件说明留言者:广东省深圳市康宁医院的精防医生 日期:2018/6/16 10:50:00

您好,由于双边工作系统不一样,导致无法按时接收精神障碍患者资料档案,经过沟通,现已顺利解决,感谢贵县对精防工作的支持!

回复者:管理员回复日期:2018/6/20

这是我们的工作,欢迎给我们提出宝贵意见。

【留言咨询】 南华至徐营、雨露道路交通有关问题留言者:徐家其 日期:2018/5/30 14:56:00

来电人反映南华至徐营、南华至雨露的路段一直在修路,好长时间不见修改好,希望能加快进度。现下雨后此路段的土路上积大量的水,造成交通拥堵而且危险系数大,希望相关部门帮忙处理。

回复者:县交运局回复日期:2018/5/31

关于南华至徐营、南华至雨露的路段相关情况反映的答复

徐先生:
  您好!您来电反映南华至徐营、南华至雨露的路段相关情况已收悉,现答复如下:
近年来南华至徐营、南华至雨露的路段车流量大,路面毁坏严重,影响行车安全。经县交通运输局多方争取,2017年3月起,开始实施南华县工业园区大道建设项目对南华县土城桥至老高坝工业园区段路面进行改扩建,2017年5月实施南华至徐营(原县委党校)处大中修工程,建设期内对该路段的通行带来了不便,特别是部份路段在便道上行驶,路面坑洼不平,下雨天出现积水。我局组织实施的项目,计划6月底完工,到时可彻底解决你所反映的问题。
  感谢您对交通运输工作的关心和支持!
             


             南华县交通运输局
              2018年5月30日

【留言咨询】 土城大石桥至老高坝道路建设留言者:杨先生 日期:2018/5/28 10:10:00

该来电人反映南华县土城大石桥到老高坝工业园区路段,路面坑坑洼洼,存在一定的交通隐患,来电人希望相关部门人员尽快处理。

回复者:县交运局回复日期:2018/5/30

关于土城大石桥至老高坝道路建设路段相关情况反映的答复

杨先生:
  您好!您来电反映南华县土城大石桥到老高坝工业园区路段相关情况已收悉,现答复如下:
  经县人民政府同意自2017年3月起,实施南华县工业园区大道建设项目对南华县土城桥至老高坝工业园区段路面进行改扩建,建设期内对该路段的通行带来了不便,特别是部份路段在便道上行驶,路面坑洼不平。现我局已对土城桥至老高坝工业园区(老路段)组织实施大中修工程,计划6月底可完工投入使用。
  感谢您对交通运输工作的关心和支持!
             


             南华县交通运输局
              2018年5月29日

【留言咨询】 占道经营留言者:张先生 日期:2018/4/23 8:44:00

南华县粮贸街小贩占用车道,阻碍交通。

回复者:县住建局回复日期:2018/4/25

你好,首先感谢你对我单位工作的支持,你的咨询件我单位已收悉并做了进一步核实,现将办理情况答复如下:
  我局城管执法大队一直按照主街道严管,次干道严控,背街小巷规范和疏堵结合的原则,采取划片监管和划行规市等措施,按时按点按片区指派人巡查,切实加大对流动摊贩占道和街道商铺占道经营,出店经营行为的清理规范力度,做到及时发现及时整改清理,星期一至星期六白天粮贸街一律禁止摆摊设点,晚间副班执法人员上到10点才能下班,有效的控制了粮贸街晚上小吃摊点的规范经营。星期天是我们县城的集市街天,由于县城集贸网点较少,所以粮贸街只有在星期天才开放作为集贸网点让摊贩临时占用车道贩卖商品,我局安排执法人员巡查控制,并要求摊贩在入口以内合理经营,由于街天流动车辆行人比较多,自然会造成交通阻塞现象,对市民造成不便,望理解。再次感谢你对我们工作的关心!

【留言咨询】 项目补贴咨询留言者:张之新 日期:2018/4/13 17:54:00

我想咨询一下关于成立农村合作社(鱼业养殖、果树种植)有没什么补足和支持。

回复者:县农业局回复日期:2018/4/15

张先生,你好,感谢你对我县农业农村工作的支持与关心。你在南华县人民政府网上留言咨询的“关于成立农村合作社(渔业养殖、果树种植)有什么补助和支持”的问题,县网管中心已转至县农业局,现回复如下:
在当前举国上下卯足干劲奋力抓脱贫的关键时期,在行政村建立农民专业合作社,可以有效地为贫困户提供产前、产中、产后各生产经营环节的服务,对推动产业扶贫具有十分重要的作用。多年来,我县县委、县政府高度重视农民专业合作社发展,全县农民专业合作社登记在册达297个。近日,县委、县政府制定出台了《中共南华县委办公室 南华县人民政府办公室关于加快和规范农民专业合作社发展的实施意见》(南办字[2018]27号),文件中对加快和规范农民专业合作社发展的政策扶持和保障措施作了明确。
一是加大财政扶持力度,重点支持农民专业合作社开展基础设施建设、基地建设、科技创新、标准化生产、初级加工、品牌打造、市场营销、信息化应用、技术培训等。1.专项资金支持。从2018年起,各级财政下达扶持农民专业合作组织的项目资金,必须安排在符合条件的10个乡镇农民专业合作示范社。2.县级财政支持。县财政安排一定资金实行以奖代补,对运营管理规范、财务管理制度健全、经营效益好、带动能力强的农民专业合作社,经考评达标,每个合作社补助5-10万元发展资金。3.扶贫资金支持。按照新型农业经营主体全覆盖贫困户的要求,产业扶贫资金,具备条件的要入股合作社,形成合作社股金。4.项目资金支持。允许财政项目资金直接投向符合条件的农民专业合作社。二是创新金融保险支持。对信用等级较高的农民专业合作社在同等条件下可实行贷款优先;保险机构把为农民专业合作社开展保险业务作为支持重点。三是落实用地用电支持。农民专业合作社直接用于或服务经营的生产设施、附属设施和配套设施用地,按照国土资发[2014]127号、云国土[2015]25号等规定给予支持。农民专业合作社从事种植、养殖的用电及本社成员农产品初加工设施用电执行农业生产有关价格。四是落实税费优惠政策。全面落实关于农民专业合作社的各项税收优惠政策。
详情你可就近到乡镇产业扶贫办或到龙川镇龙泉东路23号南华县经营管理站(咨询电话0878-7221225)、龙川镇龙泉东路48号县产业扶贫办咨询。再次感谢你对我县农业农村工作的支持。

【留言咨询】 龙海路龙旗路随时有摩托飙车留言者:杨学忠 日期:2018/4/2 18:36:00

我是商住小区的住户,近段时间,我发现夜里再龙海路飙车的小摩托又多了起来,就是那种改装过的小踏板摩托,而且人数还不少,经常三五成群再飙车,严重扰民。之前也看到报道整治过,现在又死灰复燃了,夜里面还好,也就是扰民。这几天我发现白天都有人在飙车了,就是声音非常大的那种大摩托,扰民不算,还严重威胁到行人的生命安全,特别是在下班放学的时候,路上行人非常多也遇得到他们在飙车,这个问题有没有相关部门专门整治一下

回复者:县公安局回复日期:2018/4/6

您好,关于您来信反映:“商住小区路段有飙车违法行为的问题”。南华县公安局交警大队高度重视,结合正在开展的公安机关“平安四号”道路交通整治行动,以县城龙泉路、龙坪路、街心花园为重点,采取分时段、定点设卡、蹲点守候等方式,加大对“飙车”违法行为查处力度。现已将您所反映的问题路段纳入重点整治范围。
目前,共开展飙车专项整治行动3次,扣留机动车6辆,处理违法人员6人。
感谢您对公安交通管理工作的关注、理解和支持!

【留言咨询】 南华县龙川镇徐营卫生院联系方式留言者:广东省深圳市康宁医院的精防医生 日期:2018/4/2 17:50:00

你好,我这边是广东省深圳市康宁医院的精防医生,有个患者叫王发金的,已回原籍,疾病档案也在龙川镇徐营卫生院,现需要联系卫生院接收档案信息,麻烦提供联系方式,谢谢!

回复者:管理员回复日期:2018/4/4

网上留言咨询件回复,接件后,我们高度重视,及时与相关部门沟通,现回复如下:
南华县卫计局办公室及时电话联系龙川镇徐营卫生院院长咨询了负责具体工作人员的电话号码。于2018年4月2日下午通过留言咨询人的预留的QQ邮箱,把龙川镇徐营卫生院相关负责人电话和办公室电话发送至联系邮箱中,具体事宜双方进行联系。

【留言咨询】 查询信访件留言者:刘先生 日期:2018/4/2 15:07:00

忘记了信访件号和密码怎么办?

回复者:管理员回复日期:2018/4/4

请带上身份证到县信访局,按有关程序进行申请查询。

【留言咨询】 自来水公司收取更换达到使用期限的水表费用,是否合理?留言者:用水户 日期:2018/3/1 15:14:00

自来水公司收取更换达到使用期限的水表费用,是否合理?自来水公司通知,说是水表到了使用期限,需更换水表,但是要收费100多元,这一点想不通
观点:提供水表与售水的关系密不可分,而消费者对水表也并不拥有实际产权。
  就商业习惯和逻辑而言,水表应当由售水者提供。水表是自来水公司为了履行供水合同而必须提供的一种计量器具;作为合同的附随义务,提供、更换、安装水表与售水行为不可分离,是售水活动的先决条件之一。自来水公司要计算售出水量的多少、确定消费者的付费金额,必须使用水表来计量,否则就无法完成供水交易行为,就如出租汽车司机要先安装计价器才能载客,卖菜要事先准备秤一样。消费者所要做的仅仅是付费购水,其他问题应由售水者自行解决。显然就商业习惯和逻辑,水表必须由售水者提供、安装、维护、更换是显而易见的。
  就法律和政府有关部门的规定而言,提供、更换、安装水表也完全应当由售水者负责。《消费者权益保护法》第10条规定:“消费者有权获得质量保障、价格合理、计量正确的公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。‘’
  就所谓“产权”来说,居民对水表并不实际拥有产权。
  我国《民法通则》第71条规定,所有权包括占有权、使用权、收益权和处分权。其中处分权是所有权的核心。就水表的实际权利行使状态而言,收益、处分的权能都在供水方。居民生活用水是商品,没有水表,自来水公司就无法售水、收费。谁最需要水表上的数据,水表就应归谁所有,由谁维护、更新。而且,自来水公司对水气表享有支配权,其他人未经允许不得擅自改动。如果水表属于居民,居民就有安装、更换与不安装、不更换的权利。即使安装、更换,居民也有充分的选择权,自主决定安装任何一种品牌的合格水表,并挑选任何一家有资质的单位和个人进行安装。而现在的实际情况是,自来水公司只是在更换水表时才强调居民具有水表权,而在换表与不换表的问题上又说居民没有决定权。这样的产权天下难找,在我国的法律上也找不到依据。

请有关主管部门解答下,这个收费合理吗?有相关文件规定吗?

回复者:县住建局回复日期:2018/3/5

2018年3月2日我单位收到“自来水公司收取更换达到使用期限的水表费用是否合理”的网上咨询件,接件后,我单位高度重视,安排县自来水厂进行调查核实并进行回复。现回复如下:
一、更换到期水表相关依据
1.根据楚雄州质量技术监督局、楚雄州建设局(楚质监联发〔2006〕3号)《关于进一步加强落实对住宅建设中水表、电能表、燃气表安装使用前首次强制检定工作》的通知要求:为确保住宅中“三表”计量的准确。根据国家“三表”计量检定规程的规定,超过规定使用期限的“三表”,到期必须更(轮)换,燃气表到期予以更换,电能表、水表使用到期予以更(轮)换,更(轮)换的“三表”安装使用前应进行首次强制检定,检定合格后方可投入安装使用。
2.根据国家技术监督局发布《强制检定的工作计量器具实施检定的有关规定》强制检定采取两种形式:一是只作首次强制检定,限期使用,到期轮换;二是进行周期检定。根据《强制检定的工作计量器具强检形式及适用范围表》第23项中所列强检形式,水表:工业用水表、生活用水表只作首次强制检定,(口径为15—25mm)使用期限不得超过六年、(口径>25—50mm)使用期限不得超过四年,到期轮换。
3.按南华县自来水厂与用户签订的《供用水合同》第三条约定:用水计量、水价及水费结算方式。为了做到计量准确,合理收费,甲方按国家计量局1997年9月6日颁发的规定,15mm—25mm水表使用期限不得超过六年,40mm以上水表使用期限不得超过四年,到期必须更换。为便于管理,乙方在水表使用到期更换时,应服从甲方的管理,具备条件的必须将现有户内水表改表出户,更换及改表出户所需工料费用由乙方承担。
二、更换到期水表收费原因
现行水价组价时仅只是制水成本价,不包含管网建设、安装维修费用。
三、统一更换到期水表费
为便于管理,方便用户、降低成本、由水厂统一采购同一品牌水表,统一送检,检验合格统一更换。

【留言咨询】 沙桥岭景区咨询留言者:南华人 日期:2018/2/25 19:31:00

请问相关部门,沙桥岭景区建设项目目前的进度?相关工作开展进行的怎么样?

回复者:县招商局回复日期:2018/2/28

南华人您好:感谢您一直以来对南华招商引资工作及沙桥岭景区建设项目的关心关注。关于您提出的“沙桥岭景区建设项目目前的进度?相关工作开展进行怎么样?”的问题,现答复如下:
沙桥岭景区建设项目提出后,政府领导高度重视,纳入招商引资范围进行广泛宣传招商。
目前,该项目由南华县与投资商已签订了框架协议,完成项目选址,项目选址区域内土地摸底调查,投资商在南华注册成立了公司,具体承接合作事宜,项目详细规划等前期工作将于近期完成,正式合作协议有望近期签订。
敬请您一如既往的关心、关注、支持沙桥岭景区建设及南华经济的发展。
南华县招商局
(联系电话:0878-7226799)

共29条 每页10条 共3页  首页 « 上一页 1 2 3 下一页 »    尾页