南华县四举措抓实财税工作,全力稳财税收支

作者:陈国友 日期:2017/7/7 来源:本站原创 点击:1819 

南华县四举措抓实财税工作,全力稳财税收支

 

今年以来,面对经济下行压力和供给侧结构改革对煤炭、玻璃等产业的巨大考验,南华县全县上下咬定目标,勤政细管,顺利实现了二季度双过半。上半年,全县实现一般公共预算收入27002万元,增长19.8%,完成年初预期目标的56.9%,超序时进度6.9个百分点。财税收支实现稳步增长。

一是进一步细化任务分解、明确责任。制定下发《南华县2017年二季度抓财税增收行动方案》,对全县税源情况进行了详细排查和分析,及时将5至6月纳税任务、主要经济指标细化分解到各部门、各乡镇、各企业和项目。

二是强化协调分析、加强督查通报。强化收入分析,按月进行分析预测。加大动态监控力度,及时做好应急预案和填平补齐措施,强化对目标任务完成情况通报督查。

三是开展为期一个月的税收精准入库行动。5月中旬以来,明确各单位主要领导为税收精准入库主要负责人,各单位组成税收协征小组,组织税收入库,6月份,全县入库各种税收5034万元,单月同比增长306%。

四是加快财政支出进度。积极争取项目资金,争取一般公共预算上级补助资金9.25亿元,完成任务数的67.5%。盘活财政存量资金,强化支出保障,完成一般公共预算支出11.78亿元,增长20%,其中八项支出增长35.1%。

共0条评论

已关闭