州医保中心主任杨晓琼到南华县调研DRGS付费方式改革工作

日期:2017/8/7 来源:本站原创 点击:1124 

  近日,楚雄州医保中心主任杨晓琼带领州医保支付方式改革专家指导组对我县DRGs付费方式改革和跨省异地联网结算工作推进情况进行督查调研。

  杨主任一行先后查看了南华县人民医院、县中医院开展DRGs付费方式改革和跨省异地联网结算工作推进情况,听取城乡居民基本医疗保险制度整合工作中存在的困难和问题,现场与医务人员、患者进行交流。检查组对我县DRGs付费方式改革取得的成绩给予充分肯定,认为我县从组织领导、疾病分组情况、考核管理措施等方面入手扎实开展工作、措施有力。

  通过实地调研与座谈,杨主任对南华县做好下步医保工作提出要求:一是要加大培训力度,县医保中心和乡镇医保经办人员要加强医保政策业务学习,不断提高服务能力和水平。二是要加大对“两定”机构培训检查力度,使其规范有序运行。三是要做好宣传工作,通过不同形式用通俗易懂的方式把城乡居民医保政策传达给群众,让更多群众了解医保政策,从中得到实惠。四是要进一步完善异地就医结算信息,做好跨省异地联网结算工作,方便更多的就医就诊群众。(南华县人社局  段加富)

共0条评论

已关闭