中国·南华第十四届野生菌美食文化节举办野生菌美食大赛

日期:2017/8/9 来源:本站原创 点击:2322 

8月8日上午,以野生菌为主题的烹饪大赛成办今年美食节上的一大亮点,经过初赛的角表逐后,进入总决赛的10家餐饮企业在镇南古镇进行最后的角逐,野生菌美食烹饪技艺大比拼。

南华县有野生食用菌290多种,其中松茸、块菌、牛肝菌、羊肚菌、鸡油菌、干巴菌、虎掌菌等名贵野生菌成为今天美食大赛的主角。

 

 

南华县自2003年举办第一届中国·南华野生菌美食文化节以来,今年已是第十四届。以野生菌为题的美食文化不断创新发展,更加突显了野生菌绿色天然的优势。

比赛现场,通过两个小时的激烈角逐,来自彝山菌宴餐馆的菜品开水鸡枞以全场最高分获得金奖。这次大赛,不仅为各参赛队伍的大厨们提供了一个展示自己厨艺的平台,还为来宾们带来了一场视觉与味觉的美食盛宴。

大赛由云南烹饪协会会长、两位滇菜的中国烹饪大师和楚雄州美食协会会长担任评委,专家评委们对这次参赛的野生菌美食给予了高度评价。

 

共0条评论

已关闭