南华县2017年城区小学一年级招生通告

作者:南华县教育局 日期:2017/8/14 来源:本站原创 点击:16514 

根据《中华人民共和国义务教育法》、《云南省义务教育学籍管理办法》等规定,结合南华县实际,现就南华县2017年城区小学一年级招生有关事项通告如下:

一、招生原则

(一)南华县城区户籍的适龄儿童按户籍和实际居住地相结合,免试就近或相对就近划片的原则入学。

(二)非南华县城区户籍的适龄儿童,按国家有关政策办理入学。

二、招生片区

(一)龙川小学

从G56与南街延长线交接处起,沿南街往北至北街接龙山路至华强路交接处,沿华强路往西至西河大道交接处,沿西河大道往北至华兴路交接处,沿华兴路往西环绕至G56交接处,沿G56往东至起点以内。

(二)东城小学

从G56与南街延长线交接处起,沿南街往北接北街至龙泉路交接处,沿龙泉路往东至东河路交接处,沿东河路往北至龙坪中路交接处,沿龙坪中路往南至龙泉路交接处,沿龙泉路往东接东浦路,沿东浦路往南至G56交接处,沿G56往南至起点以内。老高坝工业园区。

(三)北城小学

从龙山路与龙泉路交接处起,沿龙泉路往东至东河路交接处,沿东河路往北至龙坪中路交接处,沿龙坪中路往北至龙城大道交接处,沿龙城大道往东至海埂路交接处,沿海埂路往北至华兴路交接处,沿华兴路往西至西河大道交接处,沿西河大道往南至华强路交接处,沿华强路往东至龙山路交接处,沿龙山路往南至起点以内。黄家山、小山、麦地平村。

(四)南华县思源实验学校

从华兴路与海埂路交接处起,沿海埂路往南至龙城大道交接处,沿龙城大道往西至龙坪中路交接处,沿龙坪中路往南至龙泉路交接处,沿龙泉路往东接海塘路,沿海塘路往北至华兴路交接处,沿华兴路往西至起点以内。上、下民村。

三、招生人数

龙川小学180人,东城小学135人,北城小学135人,思源实验学校135人,合计585人。

四、招生对象及报名办法

(一)户籍随父、母或其他法定监护人在南华县城区,年满6周岁(2011年8月31日前出生)儿童。

1、在南华县城区有房产的,凭以下证件原件和复印件到实际居住地片区学校报名。

(1)户口册;

(2)居住房产证或不动产权证。房产证或不动产权证产权人必须为:父、母、其他法定监护人或学生本人之一。

2、在南华县城区无房产的租住户,凭以下证件原件和复印件到实际居住地片区学校报名。

(1)户口册;

(2)居住房屋租赁合同(房屋租赁合同至少有社区或社区以上部门证明签章)。

(二)非南华县城区户籍,年满6周岁(2011年8月31日前出生)儿童。

1、父、母或其他法定监护人是南华县城区非公经济经营者的,凭以下证件原件及复印件到实际居住地所属片区学校报名。

(1)户口册;

(2)父母或其他法定监护人身份证;

(3)居住证(南华县户籍的不必提供);

(4)营业执照;

(5)居住房产证或不动产权证或房屋租赁合同(房屋租赁合同至少有社区及以上部门证明签章)。

2、父、母或其他法定监护人是外来务工(含进城务工)人员的,凭以下证件原件及复印件到实际居住地所属片区学校报名。

(1)户口册;

(2)父母或其他法定监护人身份证;

(3)居住证(南华县户籍的不必提供);

(4)劳动合同;

(5)居住房产证或不动产权证或房屋租赁合同(房屋租赁合同至少有社区及以上部门证明签章)。

五、招生日程安排

(一)8月24日至8月25日,适龄儿童家长或其他法定监护人到所在片区学校领取《入学登记表》。

(二)8月26日至8月27日,适龄儿童家长或其他法定监护人持填写好的《入学登记表》及所需证明材料的原件及复印件到所在片区学校进行审核登记。学校依据审核结果公布新生名单。

(三)8月31日,新生报到注册。

六、相关要求

(一)每位适龄儿童只能选择一所学校报名,重复报名者,不予办理入学手续。

(二)报名登记时提供虚假证明材料,不按招生通告规定的时间报名登记的,学校不再接受报名。

(三)报名登记后查实存在提供虚假证明材料的,取消报名资格;对触犯法律的,将移交司法机关追究法律责任。

联系方式:龙川小学:7222206  郭老师(15911780452)       东城小学:7222959   刘老师(13987838966)     北城小学:7223353   夏老师(15987228012)    思源实验学校:7213777  段老师(13648785868)

特此通告

 

                南华县教育局

              2017年8月10日

共0条评论

已关闭