南华县就医五项优惠政策助力健康扶贫

作者:周路昌 日期:2017/9/12 来源:本站原创 点击:314 

南华县为全面抓好健康扶贫工作,采取五项优惠政策。

一是实施“一站式”便捷服务,建档立卡贫困患者住院不交押金,可在县乡两级医院“一站式”服务窗口一次性办理完出院手续,出院时患者只需支付除医保报销外的自付部分。二是落实建档立卡贫困户住院医保报销倾斜政策。在楚雄州内基本医疗保险协议定点医院住院免收起付线,取消住院起付金,支付比例相应提高 5%,一二三级医疗机构支付比例分别为90%、80%、65%。三是对建档立卡贫困患者中的大病实行专项救治。在协议定点医疗机构按普通疾病住院的减免比例报销后,实行自付部分的30%回县医保中心申请二次报销,2017年1至6月重大疾病回医保中心报销的有83人次,报销金额为15.9万元。四是实施慢性病优先签约管理,建档立卡贫困患者中的慢性病患者优先享受团队医生签约服务。五是对未列入重大疾病的参保人员住院医疗费用超过大病保险封顶线的部分予以救助,救助比例为85%,其中建档立卡贫困人口、困境儿童等特殊困难群体救助比例90%。

共0条评论

已关闭