南华县2017年秋季“校园安全周”活动启动仪式在南华民族中学举行

作者:南华县教育局 日期:2017/9/12 来源:本站原创 点击:593 

为进一步做好秋季校园安全管理工作,增强学校全体师生的安全防范意识,进一步提高师生自护、自救抵御灾害事故的能力,确保学校师生人身安全和财产安全,保证在紧急情况下顺利逃生,打造“平安校园”,9月11日,南华县2017年秋季“校园安全周”活动启动仪式在南华民族中学举行。

县人民政府副县长、县公安局局长张惊雷宣布2017年秋季学期“校园安全周”活动正式启动,并做了动员讲话。他说,校园安全关系到千家万户的幸福,关系到许许多多满怀人生梦想的孩子的未来,做好校园安全工作,确保学校平安,责任重于泰山,开展“校园安全周”活动是创建平安校园、法制校园的一项重要内容,是新时期创新社会管理、构建社会和谐关系、维护社会稳定的一项重要任务。针对下一步工作,张副县长指出,一要指导督促学校认真落实校园安全校长负责制,健全学校内部安全管理制度;二要积极开展校园内部安全隐患排查和整改工作;三要积极开展校园及周边乱点整治工作;四要建立完善学校安全工作联动机制;五要建立完善学校安全工作监督检查机制。

现场有县委宣传部、县教育局、县公安局、县卫计局等部门通过摆放宣传材料、摆放宣传展板,现场回答学生咨询等多种形式,让同学们了解运用法律武器维护自身合法权益等法律知识、毒品的种类、毒品的危害和禁毒常识、食品安全的重要性、交通违法行为的危害性、日常生活中防火灭火知识、消防疏散等应急避险知识,给我校师生上了生动的一课。

南华民族中学以此活动为契机,组织全校师生开展了地震消防安全应急演练,进一步强化了师生安全教育,提高了抗击突发事件的应变能力。(南华民族中学  办公室)

共0条评论

已关闭