南华县发改局深入联系村扎实开展精准扶贫工作

作者:刘玲 孔应芬 日期:2017/9/13 来源:本站原创 点击:321 

为认真贯彻落实省州、县委精准扶贫脱贫工作要求,扎实开展精准扶贫工作。9月1-3日,南华县发改局局长刘黎华带领发改局39名干部职工分批深入联系村罗武庄羊成庄村开展入户走访工作。

在驻村工作队队员带领下,发改局干部职工深入各自联系户家中开展入户走访调查摸底工作。走访过程中,我局干部职工详细了解自己所帮扶的贫困对象在农业生产、畜禽养殖以及孩子教育等方面存在的具体困难,确切掌握他们所面临的问题和重点需求。认真填写了南华县建档立卡贫困户干部结对帮扶联系卡,向群众发放联系信息,方便群众及时与帮扶干部沟通联系。同时针对贫困原因和产业发展条件及家庭愿望进行分类指导,制定脱贫帮扶计划。

在下步工作中,驻村工作队将严格对照工作要求,及时开展自查,做好查漏补缺,完善好建档立卡资料,做到详细、准确、完整,保证统一有数、进退有据、应扶尽扶。(发改局驻村工作队 刘玲 孔应芬)

共0条评论

已关闭