我县召开九届州委第三轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察专题汇报会

日期:2017/9/13 来源:本站原创 点击:2019 

近日,我县召开九届州委第三轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察专题汇报会。

会上,县委常委、县纪委书记邬子龙及各乡镇纪委书记分别汇报了脱贫攻坚工作及其相关的执纪监督情况。巡察组就相关内容进行了询问调查,从中央、省州扶贫领域监督执纪问责五项工作机制情况,扶贫领域来信、来访、来电的办理及立案查处情况,开展扶贫领域遵守纪律提醒谈话和承诺践诺工作情况,“五级联动”、畅通群众来信、来访、来电等诉讼渠道以及“五级联动”监督平台的监管等工作情况进行详细了解。

通过询问调查后,巡察组认为,我县整个脱贫攻坚工作底子较清,措施较实,为实施精准脱贫打下坚实基础,巡察组对此给予了充分肯定,杨爱学介绍了本次巡察的重点内容和方式方法,他指出脱贫攻坚是实现全面建成小康社会的重大政治任务和民生工程,开展扶贫工作专项巡察是贯彻落实上级脱贫攻坚战略决策,确保打赢脱贫攻坚战的重要保证。要求我县各级各相关部门要紧紧围绕“打好脱贫攻坚战”这一目标,切实提高思想认识,对群众诉求应录尽录,认真分析并排查有关线索,加大力度,察清查明扶领域承诺践诺执行情况、驻村工作队员在岗及工作情况;要深刻理解、积极支持配合州委巡察组开展好工作,抓好落实,确保脱贫攻坚专项巡察工作顺利开展。同时,希望我县要以此次巡察为契机,加强领导,明确任务,密切配合,以高度的责任心和务实工作态度,廉洁扶贫、阳光扶贫,全力推动扶贫工作再上新台阶。

共0条评论

已关闭