我县为17名建档立卡贫困劳动力赴上海大众宁波实业公司务工举行欢送仪式

日期:2017/9/15 来源:本站原创 点击:2345 

9月14日下午,我县在县职业高级中学为即将奔赴新岗位的17名建档立卡贫困劳动力举行欢送仪式,县人社局和县职业高级中学的相关领导出席了欢送仪式。

欢送仪式上,县人社局党组书记、局长张问高受县委、县人民政府领导的委托对即将前往上海大众宁波实业公司务工的17名务工人员提出了六点希望:一是要珍惜县委、政府和企业为大家提供的外出务工机会,在新的岗位上努力工作;二是要加强学习、提高个人技能,尽快适应新的工作和生活环境;三是要勤俭节约、团结互助、注意安全;四是要遵纪守法、树立良好形象;五是要以厂为家、爱岗敬业;六是要学好本领,积累资金和经验,能尽早带头脱贫致富,成为外出务工人员的榜样,最终实现返乡创业。县职业高级中学校长、上海大众宁波实业公司负责人和外出务工人员代表作了发言。

17名建档立卡贫困劳动力带着县委、政府的关爱、带着家人的希望、带着对未来的向往,于9月15日早晨,登上了赶往昆明长水机场的专车,乘飞机奔赴上海大众宁波实业公司实现自己的梦想。

近年来,县委、县人民政府高度重视我县农村劳动力转移就业工作,认真落实“技能扶贫及农村劳动力转移就业”两个专项行动,助推脱贫攻坚工作。通过采取政府主导、中介劳务合作、校企合作、亲邻帮带等多种劳务输出形式,帮助农村富余劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力实现跨区域、跨行业转移就业,增加收入,脱贫致富。2016年至今,共转移农村劳动力67985人,2017年新增转移就业农村劳动力24383人次(政府组织有序转移408人、通过中介公司转移11人、校企合作转移16人,亲邻帮带转移23948人),其中转移建档立卡贫困劳动力2178人次。(南华县人社局  马兴菊  严尚民)

共0条评论

已关闭