南华县抓实推行河长制暨龙川江防污治污工作

日期:2017/9/21 来源:本站原创 点击:441 

为全面推行河长制、全力保护龙川江,南华县多措并举,开展推行河长制和龙川江防污治污工作,切实把全县河库渠治理好、保护好、管理好。

——县委、县政府结合实际,及时制定下发了《南华县全面推行河长制的实施意见》。全县各级各部门(单位)进一步统一思想、提高认识,切实增强全面推行河长制的使命感、责任感和紧迫感,以最大的决心、最快的速度、最实的措施,坚持系统治理、综合施策,确保达到河道无损坏、河岸无违章、河中无障碍、河床无淤积、污水无直排、生态无损坏的“六无”目标。

——突出重点,全面落实河长制各项工作任务。迅速完善相关方案和制度、加强水资源保护、加强岸线管理、强化水环境治理、夯实水利基础、加强执法监管,把《南华县全面推行河长制的实施意见》中的相关工作责任和目标任务落到实处。预计到2020年,实现全县河库渠防洪、供水、生态功能明显提升,初步建成互联互通、引排通畅、功能良好、生态优美的水网体系,确保重要水功能区水质达标率达到93%以上,纳入省、州考核的地表水优良水体(达到或优于三类)比例达到66%以上,乡镇集中式饮用水水源地水质保持稳中向好,县城集中式饮用水水源地水质达标率达到100%,全面完成重点城镇黑臭水体治理。

——主动担当,扎实抓好龙川江防污治污工作。加强对重点水域和治污设施的监测监管、加强龙川江流域生态保护和农村环境综合整治、加强龙川江流域污染防治工作宣传教育,以全面落实河长制为统领,全力抓好龙川江南华段的防污治污工作,确保水质达标。

——压实责任,确保推行河长制和龙川江防污治污工作取得实效。进一步压实工作责任、凝聚工作合力,进一步营造舆论氛围,进一步强化监督考核,将全面推行河长制和龙川江防污治污作为当前和今后一段时期的重要工作,切实担起责任、以上率下,协同配合、抓好落实。

共0条评论

已关闭