南华县10·17扶贫日 “携手精准帮扶·助力精准脱贫"捐款倡议书

日期:2017/10/11 来源:本站原创 点击:1343 

南华县10·17扶贫日 “携手精准帮扶·助力精准脱贫”捐款倡议书

各机关、企事业单位、人民团体、驻南华部队、社会各界人士:

  在10月17日我国第四个“扶贫日”来临之际,县扶贫开发领导小组向全县各族人民倡议——伸出援助之手,携手精准帮扶,助力精准脱贫,向贫困宣战! 

  消除贫困,改善民生,实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求。在党中央、国务院和省、州党委、政府的坚强领导下,经过全县广大干部群众的共同努力,我县脱贫攻坚战取得了明显成效。但是,由于自然地理历史等原因,全县贫困面广量大,贫困程度较深,目前,全县还有3303户13123名建档立卡贫困人口仍未脱贫。

让我们共同携手,积极参与扶贫日“携手精准帮扶·助力精准脱贫”捐款活动!我们真诚呼吁全县各族人民大力弘扬中华民族崇德向善、扶贫济困的传统美德,以“兼济天下”的精神,用博爱的胸怀铸就世间真情,用奉献的行动帮助困难群众,伸出援助之手,献出一份爱心,送上一份真情,贡献一份力量,点燃一份希望,让贫困群众通过您的真心帮扶,早时脱贫致富奔小康。

本次捐款活动由各单位在10月15日前组织完成,在 “扶贫日”活动会上统一进行捐款。所捐款项由各单位自行管理使用,企业捐款由县扶贫开发领导小组统筹、县财政局监管,专项用于脱贫攻坚工作,干部职工个人捐款全部用于本人挂包帮扶的建档立卡贫困户,捐款使用情况由各单位进行监督和内部公示,并报县扶贫开发领导小组办公室备案。

邀您一起,关注贫困群众,伸出援助之手,勇于奉献爱心,携手精准帮扶,聚力脱贫攻坚,为打赢全县脱贫攻坚战助威,为建设小康南华喝彩,合力共建幸福美丽富裕的新南华!

                            南华县扶贫开发领导小组                            

                                    2017年10月10日

共0条评论

已关闭