省发改委督导组到我县督导易地扶贫搬迁工作

日期:2017/10/12 来源:本站原创 点击:934 

10月7日至8日,省发改委督导组到我县督导易地扶贫搬迁工作,通过督导进一步推进我县易地扶贫搬迁工作,确保精准完成任务。

在县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,副县长李俊,县发改局、扶贫办等相关部门领导的陪同下,督导组一行分两个组先后深入我县10个乡镇11个易地扶贫搬迁点进行实地查看,通过抽查看点、查阅台账资料、入户调查等方式,详细了解我县易地扶贫搬迁工作进展情况以及存在的困难和问题。

在督导情况反馈会上,何文明、李俊分别汇报了我县易地扶贫搬迁工作开展情况。我县贫困人口动态管理公示结束后,全县共有6745户建档立卡贫困户27484名贫困人口,其中,共确定全县易地扶贫搬迁对象1248户5198人,规划建设易地扶贫搬迁安置点11个,自2016年易地扶贫搬迁工作启动以来,我县始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚最重要的一项工作来抓,按照“宜居”“宜业”“宜游”的原则,创新工作思路,及早安排部署,按规划、分年度、有计划组织实施,规划内的358户1528人的易地扶贫搬迁工作全部完成,入住率达100%,按人均2万元和拆旧奖励人均0.6万元标准,共兑付补助和奖励资金3972.8万元,并通过了乡镇级初验和县级验收;2017年,我县制定了890户3670人搬迁时间倒排到户计划,截至10月5日,全县2017年易地扶贫搬迁对象已全部动工,其中,已完工234户999人,入住107户472人,在建549户2199人,共兑现2017年搬迁对象补助资金1221.68万元。

通过实地抽查、走访、听取情况汇报,督导组认为:我县高度重视,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,压实责任,对症下药、因点施策、因户施法,易地扶贫搬迁各项工作有序推进,并取得了明显成效。督导组强调:易地扶贫搬迁工作是大事、是实事,搬迁是手段,脱贫是目的,工作时间紧、任务重、困难多,面对工作实际,各项工作必须要做实、做细、做牢、做稳,要经得起检验,耐得住考验。督导组要求:我县要巩固整改成果,加快工程建设进度,牢牢守住人均住房面积的“标线”、建房自筹资金的“底线”、项目规范管理的“红线”、对象精确的“界线”,细化落实搬迁户产业就业措施,千方百计拓宽就业渠道,确保“搬迁一户、脱贫一户”,争取在规定时间之内圆满完成年度目标任务。

李云升表示:我县将以此次督导为契机,进一步加强领导、加快易地扶贫搬迁工作进度,严格规范程序,加强项目和资金使用管理,进一步核实好搬迁户的户档资料,大力支持其发展后续产业,真正做到“搬迁一户,脱贫一户”,确保易地扶贫搬迁工作顺利完成。

 

 

 

 

共0条评论

已关闭