南华县用活项目投资政策确保项目投资落地有声

作者:李文华 日期:2017/10/13 来源:云南楚雄网 点击:804 

年初以来,南华县健全完善项目投资“责任落实、要素保障、高效审批、协调服务、项目助推”等机制,认真落实“构二破三”和“调二提三”工作措施,用足用活项目投资政策,确保项目投资持续较快增长。

该县突出项目投资责任压实,组建了32个由处级领导任指挥长的重点项目指挥部,坚持县领导挂项目,主动靠前服务,实行“旬督查、月开工、季通报、年考核”工作机制和项目推进责任倒逼机制,加快推进项目审批,加快项目资金拨付,全力推进在建重点项目;成立了全县重点攻坚工作督查领导小组,建立重点项目联席会议制度,每月召开一次重点项目推进分析会议,研究解决重点项目推进中存在的问题,进一步加强对全县重点建设项目推进工作的督查、问效。

在项目推进上,把项目前期工作作为项目落地的首要条件,年初就确定了2017年重点前期项目100项,并进行了目标责任分解,筹集项目前期经费1亿元,重点做好野生菌小镇、广大铁路南华站站前综合广场、黑泥田水库等重点项目前期工作,确保项目按期开工,并形成投资;抓实推进PPP项目落地,强化银项融资对接,召开政银企座谈会,创新投融资机制,充分发挥7个政府融资平台作用,积极争取政策性融资,加大专项建设基金、中央预算内投资等资金争取力度,强化对重点项目和企业的金融服务;加大闲置土地清理力度,积极探索工业用地弹性年期出让,强化土地供给。

抓实项目投资调度和统计分析工作,进一步严格项目审查、加强部门联动、摸清掌握底数,积极策划包装一批重点项目,并做好招商引资推介工作,强化项目统计入库。初步预计,1至8月,全县完成规模以上固定资产投资56.13亿元,增长30.14%。其中,涉及省“四个一百”开工建设4项,完成投资6.89亿元;州“四个一百”开工建设38项,完成投资20.85亿元;省、州重点前期项目20项按期推进,投资对全县经济的拉动作用明显增强。

共0条评论

已关闭