南华县雨露乡加强文物消防安全检查

作者:周平 日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:601 

近日,南华县雨露乡文化中心针对秋冬季节易发生火灾的实际。联合派出所组织开展文物古建筑消防安全检查,预防和遏制文物火灾事故的发生,进一步督促文物单位严格落实消防安全主体责任,提高消防安全管理水平。

检查组先后对雨露村委会赵家村民小组康熙三十八年始建的赵家长寿桥、建盖于嘉庆年间的雨露村委会雨露祠堂等3处文物保护单位消防安全责任落实情况,文物消防设施和器材的运行情况以及文物古建筑内部用火、用电、用气等情况进行检查。重点对木质结构古建筑祠堂的消防安全进行重点排查,切实把文物消防安全工作落到实处。对排查出的安全隐患及时进行整改,确保各古建筑消防安全。

在开展古建筑消防安全检查中,同时宣传了国家文物保护的政策法规及文物保护的重要性,讲解了文物保护消防安全等有关方面的知识。

共0条评论

已关闭