不忘初心 继续前进——南华县卫计局召开健康扶贫誓师大会

作者:张发江 日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:823 

为扎实有效推进南华县健康扶贫工程各项任务落实,确保我县建档立卡贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病,有效防止因病致贫、因病返贫,促进我县贫困地区群众脱贫致富。县卫计局高度重视,不忘初心、继续前进,10月9日下午19:30,在南华县人民医院大会议室再次召开大规模的健康扶贫誓师大会暨“云南省健康扶贫30条措施”宣传培训大会。全会共有430人参加。

会上,南华县卫计局党委书记、局长、县健康扶贫领导小组办公室主任阿敏同志,对南华县健康扶贫相关政策、实施方案,《云南省健康扶贫30条措施》及《云南省健康扶贫30条措施解读》进行了专题培训。最后,阿局长就会议培训内容及下步工作进行了要求:一是加强学习,提高思想认识。各单位要认真组织学习、传达此次会议精神及相关要求,要“以考促学”的方式,对干部职工进行摸底测试,确保政策知晓率达标;二是明确目标,提高工作紧迫感。健康扶贫是一项重点、难点工作,各单位要明确工作目标,提高紧迫感,要“以弹钢琴”的方式,多管齐下,确保各项任务顺利完成;三是加强统一,提高工作效率。各单位要加强“四个统一”,即:领导班子团结统一、中层干部团结统一、党员和党组织团结统一、所有干部职工团结统一,要“以拔河赛”的方式,心往一处想、劲往一处使,团结协作,提高工作效率,确保各项工作按质、按量完成。

共0条评论

已关闭