南华县市场监管局帮助企业解决融资难题

作者:郑绍聪 马芹 日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:466 

 今年以来,南华县市场监管局立足服务职能,充分发挥动产抵押登记、办理股权出质职能,在银企间搭建服务桥梁,帮助企业解决融资难题,努力扶持企业做大、做强,有效促进地方经济快速发展。

该局通过日常监管巡查、走访企业,广泛宣传《物权法》、《担保法》和《动产抵押登记办法》等法律法规,深入企业积极引导,耐心解释、宣传动产抵押登记在破解资金瓶颈方面的重要作用,鼓励小微企业积极通过动产抵押、股权质押、商标权质押、债权转股权等多种方式进行融资,拓宽企业融资渠道。为方便企业办理股权出质登记,该局登记注册窗口及时受理、及时审查,对资料齐全、符合法定形式的当场予以核准,在最快的时间内完善抵押登记,更好地为企业融资提供便捷、高效的服务,积极营造银行与企业双赢的局面。

截至目前,办理动产抵押登记4户,抵押资金2166万元,办理股权出质17户,出质金额14960.8万元,合计帮助企业融资17126.8万元,有效地推动了企业的持续发展。

共0条评论

已关闭