南华县农业局对县第十七届人民代表大会第一次会议第74号议案的答复

日期:2017/10/27 来源:本站原创 点击:4891 

南农复〔2017〕7号

 

对县第十七届人民代表大会第一次会议第74号议案的答复

 

周绍东、普宗友、罗绍珍、李兴福、王成寿、鲁丽琼代表:

衷心感谢你们对县农业局工作的重视、关心和支持!你们在县第十七届人民代表大会第一次会议上提出《关于加大对五街镇农业产业扶持培训力度的建议》,已交我局研究办理。现将办理情况答复如下:

在国家强农惠农政策的大力支持下,我县充分发挥区位和气候资源优势,强基础、调结构、建基地、扶龙头、创品牌,全县高原特色农业发展取得了较好成效。对于各位代表提出的议案,县农业局高度重视,将责任分解落实到班子成员和相关职能站所,认真办理。

南华县农业局一直重视高原特色产业科技培训工作,在高原特色农业示范基地建设工作中措施得力,以农业科技培训为抓手,在新品种、新技术培训推广上着力,近两年在五街镇主要从马铃薯种植技术、萝卜种植技术、魔芋种植技术、地膜玉米种植技术、病虫害综合防治、农用生产资料购买及假劣农资识别、农村电子商务等方面开展培训,有力的促进了农业增效、农民增收和农村经济持续健康发展。

2017年把五街镇列为马铃薯、玉米绿色高产创建核心示范区,安排高产创建培训资金2万元,主要支持五街镇马铃薯、玉米新技术推广培训。安排资金6.5万元,支持五街镇示范推广马铃薯新品种云薯305,主要用于新品种引进、种薯扩繁、推广、技术培训。安排资金4万元在老厂村委会、华双村委会分别开展马铃薯、萝卜测土配方施肥技术示范推广,提高化肥使用效益,减少化肥使用量,保证农产品质量安全。通过示范推广,带动大面积增产增收。

再次感谢你们对县农业局工作的关心和支持!恳请各位代表对全县农业发展多提一些宝贵的意见和建议。

 

 

                                                                                                           南华县农业局

                                                                                                          2017年9月28日

(联系人及电话:罗光文  0878—7222724)

名称*电话*
共0条评论

已关闭