南华县统计局完成第三季度名录库更新维护工作

日期:2017/11/9 来源:本站原创 点击:1257 

基本单位名录库建设是统计系统一项重要的基础性工作,建立和健全基本单位名录库是提高统计数据质量的重要保障。为切实做好2017年第三季度名录库更新工作,县统计局高度重视,创新思路,提前谋划,及早着手安排,经过近一个月的紧张有序的工作,于近日完成了第三季度基本单位名录库更新护工作。

本次共维护核对南华县法人单位相关信息2387条,截止到9月30日,新增单位138家,其中法人单位112家,产业活动单位26家。其中,法人单位变更信息1238家,注销剔除27家。核实修正2017年最新行业代码智能编码2453家。截止10月31日,全县法人单位2453家,产业活动单位740家。

基本单位名录库更新维护工作的主要作用在于,是统计调查工作正常开展的第一步,是开展各种统计调查的基础和前提,维护和管理好基本单位名录库,恪守“先入库、后出数”要求,对于巩固统计“四大工程”成果、搞好“企业一套表”调查,具有不可替代的作用,为各类专业报表、各种抽样调查、GDP核算、数据解读等提供基础信息,为领导决策提供可靠的依据。

共0条评论

已关闭