南华县发改局以价格监督检查为突破口维护群众利益

作者:南华县发改局?孔应芬?鲁建军 日期:2017/11/24 来源:本站原创 点击:493 

为切实维护群众利益,南华县发改局以价格监督检查为突破口,多措并举,加大力度,规范价格秩序。一是加大对大商场、农贸市场、出租车、农村客运、公交车等价格行为的监管力度,维护良好的市场秩序;二是开展涉农收费、涉企收费、医疗服务收费、电力价格、农资化肥价格、客运价格、药品价格以及国家公布取消、免收或降低收费标准的涉企收费政策落实情况专项检查,严厉打击哄抬物价、乱收费等违法行为。1-10月,开展各项专项检查6次,出动检查人员 60人次,纠正收费单位不规范收费行为6项,查处违法案件9件,已办结3件,退还消费者11000元,没收违法金额66985.6元;三是及时受理价格举报、价格咨询案件,维护群众利益。1-10月受理价格举报、咨询案件13件,办结率100%;四是做好价格公示和明码标价推行工作,加大价格欺诈行为检查力度,切实保护消费者的合法权益。1-10月,对22个单位进行了检查,向6个单位发出整改通知。配合旅游、市场监管等部门开展了我县旅游市场专项整治、规范餐饮业专项整治工作,出动检查人员 12人次,检查各类经营户300余户。(南华县发改局  孔应芬  鲁建军)

共0条评论

已关闭