南华县2017年农村危房改造工作有关情况

日期:2017/11/29 来源:本站原创 点击:1525 

2017年7月以来,省、州相继多次召开了有关4类重点对象农村危房改造工作会议,就4类重点对象危房改造工作进行了全面安排部署。按照省州部署有关要求,我县成立了由县委书记任组长的县农村危房改造领导小组和县人民政府县长任指挥长的县农村危房改造和抗震安居工程建设指挥部。领导小组下设办公室在县住建局,成立了脱贫攻坚4类重点对象联合办公名机制领导小组,建立部门联审联动机制,从县民政、扶贫、残联等部门抽调业务骨干联合办公,负责脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造工作的综合协调,并处理日常事务。紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,制定了脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造实施方案,于10月31日召开全县脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造推进会,目前各项工作正在有序推进。

2017年,县住建、扶贫、民政、残联等部门密切配合,精准核实并锁定4类重点对象8064户,经认定C级危房2323户、D级危房701户。2017年上级下达我县4类重点对象农村危房改造任务1127户已下达到各乡镇,已于10月底全面开工建设,其中加固改造任务于12月底前全部竣工,拆除重建任务于2018年4月底前全部竣工(特别是2017年出列村的4类重点对象C、D级危房改造户必须在12月底全部竣工)。截止目前为止,下达的危房加固改造任务已全部开工建设,开工率100%。2016年3个农危改省级示范村建设已完成项目招投标工作,项目建设工作已全面展开;2017年3个农危改省级示范村建设项目已通过省、州两级审查;争取将G56杭瑞高速公路和岔河沿线22个村庄作为2018年省级农危改示范村列项申报。

共0条评论

已关闭