南华徐营完成健康扶贫明白卡发放

作者:徐社川 日期:2017/12/6 来源:本站原创 点击:2473 

不让一个人在小康路上因病掉队,努力让扶贫部门核定的建档立卡贫困人口看得起病,方便看病,看得好病,尽量少生病,是健康扶贫之关键所在,事关群众切身利益,事关整个脱贫攻坚大局。为进一步让更多群众尤其是建档立卡贫困人口知晓了解健康扶贫便民惠民主要政策和措施,南华县健康扶贫领导小组印制了南华县健康扶贫明白卡,对健康扶贫便民惠民主要内容作了详细说明。

南华县龙川镇徐营卫生院严格按照县卫计局的统一安排部署,及时对龙川镇徐营片区9个村委会(社区)2017年核准的建档立卡贫困户449户,1837人的相关信息进一步作了核准,并组织相关工作人员认真细致填写完健康扶贫明白卡基本信息。于11月30日,全院分4个工作组26人深入到各村组(社区)对建档立卡贫困户健康扶贫明白卡进行登记发放,同时对基本医疗保险和大病保险参缴优惠政策、基本医疗保险倾斜政策、大病保险倾斜政策、医疗救助惠民政策,建立医疗费用兜底保障机制和实施大病专项集中救治、实行先诊疗后付费、“一站式”及时报结机制,以及家庭医生签约服务全覆盖措施、县外定点医院住院民政救助报销流程等作了宣传和讲解。

共0条评论

已关闭