南华县整合执法力量开展旅游市场秩序“秋冬会战”联合检查

日期:2017/12/11 来源:本站原创 点击:245 

   11月28日,时值秋冬时节,为贯彻落实云南省旅游市场秩序整治会议精神及楚雄州关于整治旅游市场秩序会议精神及安排部署,根据《南华县旅游市场秩序整治实施方案》,由南华县消防大队牵头,南华县文体广电旅游局、县公安局、市场监督管理局及发改局共同组成联合执法小组,出动执法车辆2辆、执法人员6名,对南华县域内的宾馆酒店、餐饮饭店、歌舞娱乐场所、旅游景区、旅行社、购物超市、食品药品生产经营等10多家经营服务机构进行联合整治检查。此次检查涉及经营服务机构的依法经营、安全生产、日常经营管理、管理痕迹材料、经营证照、产品价格、消防安全等多方面内容,检查中发现部分酒店消防值班控制室无人值班、酒店住宿未明码标价、饭店厨房未达标等问题,执法人员当即向企业负责人提出整改意见并限期做出处理。宣传及引导各经营服务机构树立秋冬安全用火用电安全,做到以安全促效益。

   在多部门的协同工作下,此次“秋冬会战”联合检查进一步深化了南华旅游市场秩序整治工作常态化、制度化,为广大游客营造良好的旅游氛围。

共0条评论

已关闭