南华县滇中引水工程建设管理工作有序推进

作者:南华县发改局 日期:2017/12/18 来源:本站原创 点击:2907 

滇中引水工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程中的标志性工程,也是我国西南地区迄今为止规模最大、投资最多的水资源配置工程。滇中引水工程一期工程建设征地涉及南华县龙川镇大智阁、蟠龙、岔河3个村委会共19个村民小组。

今年以来,县滇中引水办、县发局按照省、州滇中引水办的安排布置,积极牵头开展工作,目前各项工作进展顺利。一是按照省州及工程规划设计单位的要求,发布了停建令,完成了滇中引水工程初步设计阶段建设征地实物指标调查工作,相关资料数据已上报州滇中引水办、设计单位。二是按要求对《楚雄州滇中引水工程建设征地拆迁安置工作方案(征求意见稿)》进行研究,提出了我县的意见建议。起草下发了《南华县滇中引水工程建设征地拆迁安置补偿标准方案》。县人民政府与楚雄州人民政府鉴定了《楚雄州滇中引水工程建设征地拆迁安置工作任务书(南华县)》。三是完成历年来配合省州滇中引水办及设计部门开展滇中引水工程前期工作涉及村组人员的误工工资统计、核实及兑付工作。四是滇中引水工程南华县二期工程是有效缓解南华县水资源短缺、保障全县经济社会可持续发展的战略工程、支撑工程、民生工程和生态文明工程。为使南华县滇中引水工程二期工程与我县长期及远景规划,重点项目工程规划相结合,经对原规划设计上报的二期工程(调节水库、干渠、支渠)线路走向、地点选择及设计流量等进行认真梳理、规划,我县向省州滇中引水办上报了《南华县人民政府关于滇中引水工程二期工程可行性研究阶段南华县工程线路布置方案意见建议的函》。五是经多方争取汇报,11月,省州滇中引水工程办公室、设计单位,已将其中离风屯隧洞进口最近的龙川镇盘龙村委会代家村的3户农户纳入了滇中引水工程征地移民搬迁范围。涉及移民搬迁3户农户的建设征地实物指标调查工作已结束,并将相关数据上报设计单位。(南华县发改局  周自聪)

共0条评论

已关闭