南华县林业局扎实推进路域环境绿化优化工作

作者:南华县林业局 日期:2017/12/19 来源:本站原创 点击:1140 

南华县林业局认真贯彻落实省委、省政府路域环境绿化优化和周边城乡人居环境提升专题会议和楚雄州路域环境绿化优化和周边城乡人居环境提升电视电话会议精神,扎实有序推进路域环境绿化优化工作:一是加强领导,落实责任。成立了由局长为组长、分管副局长为副组长、局机关相关股室负责人为成员的路域环境绿化优化工作领导小组,统筹协调路域环境绿化优化各项工作,领导小组办公室具体负责处理路域环境绿化优化工作日常事务。二是科学规划,制定方案。在进行实地调查规划的基础上,编制了《云南省南华县路域环境绿化优化项目实施方案》,规划在杭瑞高速公路、楚南一级公路、南永二级公路南华段公路产权范围外可视范围实施人工造林2675亩,桉树改造及补植增绿2130亩,封山育林50000亩,森林抚育5000亩。三是突出重点,循序渐进推进造林绿化工作。截至目前,已完成杭瑞高速公路沿线宜林地造林3片200亩,主要栽植树种为云南樱花和雪松,完成杭瑞高速公路、南永路沿线枯死桉树清理140多亩4000多株。四是依法治林,加大森林资源保护力度。扎实开展公路沿线违法占用林地和偷砍盗伐林木行动,有效打击破坏森林资源违法行为,积极营造人与自然和谐发展的良好氛围。

 

(南华县林业局营林工作站 李洪林供稿)

共0条评论

已关闭