南华县圆满完成2017年湿地核查工作

作者:南华县林业局 日期:2017/12/20 来源:本站原创 点击:1481 

 

湿地是自然界最富生物多样性的生态景观和人类最重要的生存环境之一,湿地不仅为我们的生产、生活提供多种资源,而且具有显著的环境功能和效益,湿地在抵御洪水、调节径流、蓄洪防灾、控制污染、调节气候、控制土壤侵蚀、美化环境等方面具有其它系统不可替代的作用。根据《楚雄州林业局关于开展2017年度湿地资源变化核查上报工作的通知》要求,我局高度重视,安排专人进行了实地核查。

自然湿地  我县自然湿地核查结果与2012年湿地资源调查的面积相一致,没有发生变化,面积为1691.31公顷。

人工湿地  经调查,2017年我县境内有新增库塘湿地,新增水库湿地所属南华县零星湿地区,湿地型为库塘,湿地面积8.06公顷,新增原因为新建,土地权属为国有,属于水源保护区。目前为止全县人工湿地面积为798.79公顷。

         (南华县林业局野保办   周爱琼  许正彪供稿)

共0条评论

已关闭