南华县召开创业担保贷款工作联席会议

日期:2018/1/4 来源:本站原创 点击:1380 

为推进2017年创业担保贷款工作任务落实,确保9月底前圆满完成全县创业担保贷款工作目标任务。 9月12日下午,南华县在县人社局召开了创业担保贷款工作联席会议,县财政局、县人社局、农行南华县支行等12家联席会议单位的分管领导和业务经办人员参加了会议。

会议通报了1-8月全县创业担保贷款工作完成情况,分析了工作中存在的困难和问题。各承办单位、金融机构参会人员就工作中存在的问题和困难做了交流发言,县人社局作为创业担保贷款工作牵头单位对大家提出的问题做了详细解答。

会上,县人社局党组书记、局长张问高针对全县1-8月创业担保贷款存在各承办单位工作开展进度不一,总体工作进度慢等情况作分析研判,并就如何确保9月底前完成创业担保贷款工作目标任务提出了具体工作要求:一要围绕目标任务,抓好工作落实。各承办单位和经办银行要紧紧围绕今年州下达我县的创业担保贷款目标任务,采取有力措施,改进工作方法,各承办单位要在9月15日前把贷款材料推荐到经办银行,经办银行要在9月底前发放贷款,确保9月底前全面完成今年的目标任务。二要改进服务,加快工作进度。各承办单位和经办银行要加强衔接,在严格执行政策的同时,灵活掌握运用政策,最大限度优化服务,为创业人员提供优质、快捷的服务,同时要加快工作进度。三要严格程序,加大贷款贷后跟踪管理力度。在贷前审核程序上,要严格把关,严格按照工作程序来开展工作,提高贷款质量;对逾期贷款和不良贷款承办单位要积极配合贷款经办银行开展催收工作,对新增的违约贷款户要与承贷金融机构采取积极有效措施及时清欠,确保贷款能按时收回。四要提前谋划,努力开创创业担保贷款工作新局面。各承办单位在确保9月底前完成今年创业担保贷款工作任务的同时,要做到早计划早落实,对符合条件的人员要尽可能多地发放创业担保贷款,超额部分可以作为完成2018年工作任务。

截至9月8日,南华县累计发放2017年创业担保贷款530户5247万元,完成全年目标任务688户的77%。其中:创业担保贷款274万元,占83%;“贷免扶补” 创业贷款256户,占72%。(王洪琼  马兴菊)

共0条评论

已关闭