省人社厅督查组到南华县督查就业创业重点工作

日期:2018/1/4 来源:本站原创 点击:1441 

2017年8月22日下午,省人社厅就业创业重点工作督查组在州人社局党组成员、副局长李琼会及相关科、室陪同下到南华县督查2017年上半年就业创业重点工作。督查组采取实地走访调查、听取工作汇报、查阅资料等方式,对我县开展农村劳动力转移就业、职业技能培训、“贷免扶补”、创业担保贷款、就业补助资金管理使用等情况进行了调研督查。

督查组一行在南华县督导期间,深入龙川镇火星社区、徐营村委会、南华县野生菌信息港省级众创空间等单位了解众创空间平台建设情况、企业入驻情况、企业孵化成功和带动就业情况;现场检查指导建立农村劳动力转移就业信息台账进展情况、建档立卡贫困劳动力技能培训情况、农村劳动力转移就业情况;实地走访大学生返乡创业基地,了解掌握大学生返乡创业享受创业扶持政策及吸纳当地劳动力就业情况等工作。

随后,督查组一行到南华县人社局观看了南华县返乡创业专题片、查看了南华县农村劳动力转移就业信息台账、创业担保贷款扶持材料、职业技能培训材料和就业资金补贴相关材料。

督导期间,州人社局党组成员、副局长李琼会、县人社局党组书记、局长张问高就就业创业工作开展情况、存在的困难和问题、下步工作计划等方面向督查组进行了详细汇报。听取我县工作情况汇报后,督查组一行对我县就业创业方面的工作给予了充分肯定,并对做好下步就业创业工作提出了具体要求:一是加大工作力度,努力完成就业创业各项目标任务。二是认真研究政策,落实好各项创业就业扶持工作。三是合理合规使用好就业资金和失业保险基金,确保资金安全的同时,最大限度的发挥资金作用。(马兴菊)

共0条评论

已关闭