南华县召开2017年人社工作暨农民工返乡创业试点动员会

日期:2018/1/4 来源:本站原创 点击:1248 

2017年2月22日上午,南华县在县公务中心召开2017年全县人社工作暨农民工等人员返乡创业试点动员会议。由县级部门分管领导,各乡镇人民政府乡镇长、人事助理、新农合合管办工作人员、社会保障服务中心负责人及县人社局股所以上干部共150余人参加会议,会议邀请县人大、县政协联系人社工作的领导到会指导,县委常委、县人民政府常务副县长杨芳亮出席会议并作了重要讲话。

会上,县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长彭元勇传达学习2017年全州人社工作会议精神并结合我县实际提出贯彻落实意见,安排2017年人社工作和农民工等人员返乡创业试点工作。

县委常委、县人民政府常务副县长杨芳亮同志对全县2016年人社工作进行了全面总结,在肯定成绩的同时,指出了存在的问题和差距,并就做好今年全县人力资源和社会保障工作提出了具体的要求:一是要求全县人社系统和各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省州县党委、政府的决策部署,准确把握形势任务发展变化,认清面临的机遇和挑战,围绕中心、服务大局,突出重点、统筹兼顾,确保人社事业发展各项政策措施落实落地,圆满完成2017年各项目标任务。二是要求全县各级各部门要统一思想,扎实组织实施好全国第二批农民工返乡创业试点工作,确保这项“国字号”的试点工作在南华出成效、出经验。三是要求各乡镇各部门要迅速对部署的几项工作进行研究,成立相应的工作机构,制定工作方案,召开必要的宣传培训会议,依据全州、全县统一的落实时限要求,算好时间帐,打好主动仗,克期完成2017年人社工作目标任务。(包建明)

共0条评论

已关闭