县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

日期:2018/1/9 来源:本站原创 点击:2580 

1月9日,县第十七届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议,会议批准了县人大常委会工作报告、县人民政府工作报告等六个工作报告,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次全体会议应到会代表170名,因事因病请假10人,实到会代表160名,符合法定人数。

本次全体会议的执行主席是:肖志、李云升、杨梦婷、叶忠华、张志洪、杨庆文、李兴旺、王加宏、杨明成、蔡雄、张兴伟、李成华、周嵘。

其他大会主席团成员和县委副书记、县人民政府县长何文明等县领导在主席台就座。

会议由大会执行主席肖志主持。

会议以举手表决的方式通过了关于南华县人民政府工作报告的决议;关于南华县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议;关于南华县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算报告的决议;关于南华县人大常委会工作报告的决议;关于南华县人民法院工作报告的决议;关于南华县人民检察院工作报告的决议。

新当选的南华县监察委员会主任邬子龙在会上表示,将团结带领县监察委员会全体干部,以高度的政治责任感,开拓进取,恪尽职守,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,不折不扣落实好监察委员会各项工作;将自觉学习、遵守和维护宪法及国家法律法规,认真执行县人大及其常委会作出的决议、决定,自觉接受人大代表、人大常委会的监督,忠于法律、忠于国家、忠于人民;将团结带领县监察委员会班子聚焦主责主业,在履职中不缺位、不越位,认真按照“三个区分开来”的要求,秉持实事求是的精神和客观公正的态度,为敢于担当、踏实做事的干部撑腰,为勇于改革、不谋私利的干部鼓劲,把反腐惩戒与营造干事创业的良好氛围有机统一起来,以履职尽责的新作为营造“大胆履职、勇于创业”的良好从政环境。

县人民政府县长何文明在会上指出,过去一年,县人大及其常委紧扣县委十三届二次全会的决策部署,情系人民,勇于担当、认真履职,依法开展法律监督和工作监督,直接参与和支持县人民政府的工作,有力地监督和促进了政府工作和全县经济社会的发展。

何文明要求,全县各级各部门一定要不忘初心、牢记使命、奋力工作、克难攻坚,确保此次会议审议确定的各项目标任务圆满完成;要保持政治坚定,深入贯彻学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个自信”牢固树立“四个意识”在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚决实现脱贫摘帽目标,打赢脱贫攻坚硬仗。坚持稳中求进工作总基调,全面完成年度经济发展目标,更加重视打基础,切实打好产业转型升级、五网建设等攻坚工程,继续持续改善人居环境,大力推进城市“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”环境整治,加强生态环境保护,建设美丽南华;要自觉接受县人大法律监督、工作监督和县政协民主监督,高度重视公众监督、网络监督、舆论监督和司法监督,加强行政监督和审计监督,时刻把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,始终保持清廉的政府形象;要持续转作风、提精神,认真落实“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的要求,大力弘扬“愚公移山”“钉钉子”“工匠”精神,有理想、有情怀、有志气、有办法,敢于担当、克难攻坚,保持正气,完善绩效考核,最大限度地调动干部职工的积极性、主动性和创造性,提升精气神,大力倡导扎实、务必、求实的工作作风,倍加珍惜为人民服务的机会,把人民的事办好。

县人大常委会主任肖志在会上讲话,他指出,会议期间,全体人大代表以高度的政治责任感,认真履行职责,依法行使权力,审查通过了县人大常委会和“一府两院”工作报告、计划、财政报告,选举产生了县监察委员会主任,大会全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是一次民主团结、风清气正、务实奋进的大会。

肖志强调,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻县委十三届三次全会精神,用新思想、新理念、新要求、新目标指引前行的道路和方向,想群众之所想、急群众之所急、谋群众之所需,不负宪法和法律赋予的使命和责任,不负人民群众的信任与重托,努力在促进南华跨越发展的征程中谱写履职为民的新篇章,交出让人民满意的答卷。

                                   

共0条评论

已关闭