五街防火宣传进校园

日期:2018/1/11 来源:本站原创 点击:955 

南华县五街镇党委、政府高度重视森林防火工作,该镇全面掀起防火宣传进校园活动。该镇近期组织开展了以“上堂森林防火知识课,出期森林防火黑板报,写篇森林防火体会文章”为主题的“小手拉大手,防火进校园、进社区”宣传活动。一方面,由专业人士为孩子们讲解森林防火知识,教育他们从小自愿争当“守护彝人家园、建设和谐五街”的先行者;另一方面,通过让孩子们自主出黑板报,写森林防火体会文章,从而激发他们主动探求知识的兴趣,进一步牢固森林防火意识。

 自2017年12月以来,全镇已组建专业森林扑火队一支20人;购置防火物资挎包130个、扑火手套230双、手电筒80只、水壶30个、扑火头盔30个、扑火服60套、胶鞋60双、柴刀30把、扑火把24把、油箱6个、风力灭火机6台、油锯3台、镰刀125把、锄头65把、塑料筒45只;组织召开4场(次)280余人,签订镇村组三级责任书5480份;出动车辆巡查14辆90人(次),巡回广播播放宣传《森林防火条例等相关法律法规》和《南华县野外火源管理相关规定》等48小时以上,粘贴宣传标语150余条,悬挂大型条幅15幅;在南景公路、天五公路沿线设置防火牌480块,警示标语169条,并对过往车辆、行人发放宣传单1200余份;组织召开村民小组户长会130余场(次),发放《致南华县人民的一封森林防火公开信》4430余份,对进入林区的群众造册登记650人(次)。

全镇已经呈现出了学校教育学生,学生回家告知家长,家长教育孩子的良性循环互动的局面。形成了时刻关注森林防火、积极参与森林防火、全力支持森林防火的良好氛围,为五街镇的森林资源筑起了一道牢不可破的“防火墙”。

共0条评论

已关闭