2017年南华县卫生监督协管工作成效显著

作者:李佳艳 日期:2018/1/25 来源:本站原创 点击:1464 

南华县龙川中心卫生监督协管站在县卫计局、上级卫生监督机构的正确领导下,在全体协管员的齐心努力下,2017年南华县卫生监督协管工作取得了显著成效。

截止2017年12月30日,南华县龙川镇辖区内共有:医疗机构46户;公共场所273户;学校卫生33户;生活饮用水3户;餐饮具集中消毒单位2家。一年里,南华县龙川中心卫生监督协管站对辖区内食源性疾病、公共场所、饮用水、医疗机构、学校卫生、非法行医及传染病防控等工作开展监督巡查,共出动协管人员1676人次,监督1870户次,达到每季度至少巡查1次,监督覆盖率为100%,下达卫生监督协管服务意见书171份,为辖区内所有监管单位建立基础性档案,做到一户一档,建档率达100%。组织开展卫生法律法规知识宣传活动3次,参加上级业务培训4次,报告有关违法违规事件或线索8次,协助县卫生监督所查处卫生违法案件38起。

在下一步工作中,南华县龙川中心卫生监督协管站将进一步熟悉卫生法律法规知识,提高卫生监督协管员服务能力和水平,同时完善规章制度,克服困难,加大对公共场所违法行为、非法行医案件的排查,努力营造健康消费环境,树立卫生监督协管队伍良好的形象。

共0条评论

已关闭