南华县加强“节日”旅游市场规范管理

日期:2018/2/12 来源:本站原创 点击:1780 

为维护好“春节”节日旅游市场秩序,营造安全、和谐、健康、舒适的节日旅游市场消费环境,连日来,南华县提前谋划、主动作为,开展旅游市场秩序专项规范管理整治工作。

以景区景点、旅游商品、旅行社、宾馆、酒店、饭店等为重点对象;集中精力加强对火车站、汽车站、咪依噜景区周边、酒店集中区、高速公路服务区等涉旅行业开展专项行动。整治中,紧紧围绕“食、住、行、娱、游、购”等环节和领域,重点围绕主体资格是否合法,证照是否完备,是否明码标价,有无价格欺诈行为,广告设置是否规范,有无虚假宣传,有无强迫或变相强迫游客消费行为,旅游合同是否规范,有无违规经营行为等事项进行监督检查。同时,采取“虚实结合”、“线上线下结合”的方式,加强对网络订餐、网络购物、网络订房等新兴行业监管。对发现和存在的问题,采取“零容忍”的态度,做到查处一批、整改一批、警示一批。重点查处不正当竞争、无证无照经营、虚假广告、消费欺诈、强迫消费、欺客宰客等违法行为,着力解决旅游市场上社会关注度较高、群众反映较强烈的热点、难点问题。通过案件查办和宣传引导,达到规范企业经营行为,维护旅游市场健康发展的目的。

截至目前,共出动执法人员42人次,执法车辆10台次,检查各类经营主体135家次,查处违法违章案件3件。下步将持续加大对旅游市场的监管力度,建立健全相关制度,坚决打击违法行为,维护消费者合法权益。

共0条评论

已关闭