南华县开展森林消防演练

作者:南华县林业局 日期:2018/2/12 来源:本站原创 点击:1765 

为充分备战春节期间及高火险期森林防火工作,进一步提升南华县森林消防专业队伍应对、处置突发性森林火灾能力,切实提高队伍实战水平,2018年2月11日,南华县森林防火指挥部组织县森林消防专业队、天子庙坡林场森林消防专业队、龙川镇森林消防专业队、沙桥镇森林消防专业队、雨露乡森林消防专业队共110人在南华县鹦鹉山公园进行森林消防演练。现场指挥为南华县人民政府副县长、县森林防火指挥部指挥长李俊。

参加演练的队伍采取分兵扑救与协同作战、控制火头与扑打火翼相结合的战术,实现了消防水车、泡沫灭火系统、风力灭火机、灭火弹、水枪、二号工具等机具进行最佳的配合使用,安全、快速、高效、有序地组织开展森林火灾扑救。

此次演练旨在通过对森林火灾的扑救,进一步提高森林消防队伍对扑救森林火灾的快速组织和协同作战能力,让队员熟练掌握森林火灾处置程序、扑火工具的使用和扑火安全知识的正确运用,提高队伍的实战水平。

(撰稿人:张俊    审稿人:李芝洪)

共0条评论

已关闭