南华县发展和改革局开展春节烟酒市场价格专项巡查

作者:南华县发改局 日期:2018/2/12 来源:本站原创 点击:1437 

春节将至,根据国家发展改革委、云南省物价局关于开展全国烟酒市场价格专项巡查的通知要求,南华县发改局结合春节期间市场检查对烟酒市场价格开展了专项巡查,着力防范节日期间烟酒价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。

2月9日至12日,我局派出巡查组,重点对辖区内的行业协会、烟酒批发部、超市及零售销售点的烟酒价格进行巡查。并通过发放《提醒告诫书》、《价格政策法规宣传手册》等形式,提醒告诫经营者不得囤积居奇、哄抬价格,不得相互串通、操纵市场价格,要求经营者切实加强价格自律,守法诚信经营,共同维护良好的市场价格秩序。

从巡查情况看,我县的烟酒类市场供应均正常,价格基本平稳。在下一步工作中,我局将继续加大巡查检查的频次和力度,严厉打击捏造、散布涨价信息、哄抬价格、串通涨价、恶意囤积、价格垄断、价格欺诈等价格违法行为。并充分发挥12358 价格监管平台作用,快速妥善处理群众投诉举报,切实维护消费者合法权益。(南华县发改局   鲁建军)

共0条评论

已关闭