县发改局组织开展3.15价格宣传咨询活动

作者:南华县发改局 日期:2018/3/17 来源:本站原创 点击:2082 

每年的3月15日是国际消费者权益日,为扎实做好各项维权、咨询和宣传服务工作,扩大消费维权社会影响力,按照《南华县2018年纪念“3.15国际消费者权益日”宣传咨询服务和执法活动实施方案》要求,3月11日县发改局组织价格执法人员到县城北门外开展价格宣传咨询活动。

开展了以“品质消费、美好生活”为主题的宣传活动,向消费者发放《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价有关规定》等相关价格法律法规宣传资料,并进行面对面讲解,积极接待群众价格咨询,介绍价格举报投诉途径,使广大消费者了解价格欺诈行为的各种表现形式。

活动现场发放各类价格政策宣传材料200余份,接受消费者咨询10余人次。通过宣传活动的开展,有效提高了广大消费者价格法律意识,增强了消费者法制观念,进一步提升了价格部门公共服务水平。(南华县发展和改革局   鲁建军)

共0条评论

已关闭