南华县滇中引水工程建设领导小组办公室正式挂牌运作

作者:南华县发改局 日期:2018/3/29 来源:本站原创 点击:4206 

3月24日上午,南华县滇中引水工程建设管理领导小组办公室在县城电商广场正式挂牌运作,挂牌仪式由县滇中引水工程建设管理领导小组公室负责人主持,办公室全体人员参加。

为进一步加强我县滇中引水工程建设管理工作,配合省、州滇中引水办完成一期工程建设管理,做好我县二期工程前期工作及建设管理工作,经县人民政府批准成立了南华县滇中引水工程建设管理领导小组公室。根据有关规定,办公室设在县发改局,办公室工作人员根据需要从县级相关部门抽调组成,同时配置独立的办公场所和必需的工作设备。

南华县滇中引水工程建设管理领导小组办公室的挂牌,标志着我县滇中引水工程建设翻开了崭新的一页。滇中引水工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程中的标志性工程,也是我国西南地区迄今为止规模最大、投资最多的水资源配置工程。是事关云南省、楚雄州、南华县发展全局、造福子孙后代的伟大工程。根据滇中引水工程规划,南华县具体工程布局为:设主干渠隧洞进出口各1个,渡槽1座、施工支洞2个,渣料场3个,进场道路4条。总干渠在南华县的龙川镇盘龙村委会柳家村跨双殿河处设出水口,分水至南华,分水流量为Q=5.0立方米/秒。南华县滇中引水工程一期工程征地拆迁工作建设涉及我县龙川镇的大智阁、蟠龙和岔河3个村委会。根据县人民政府与楚雄州人民政府签订的《楚雄州滇中引水工程建设征地拆迁安置工作任务书(南华县)》,滇中引水工程南华县境内共涉及建设征地703.23亩(含3户移民搬迁安置)。

挂牌仪式上,县滇中引水工程建设管理领导小组公室负责人要求办公室全体人员充分认识加快工程建设的重要性和紧迫性,切实增强光荣感、使命感和责任感,切实履行相关职责,把工作做得更好更实。(县发改局  周自聪)

共0条评论

已关闭