南华县召开2018年创业担保贷款工作联席会议

日期:2018/4/3 来源:本站原创 点击:966 

为了加快推进创业担保贷款发放进度,研究解决办理过程中存在的困难和问题。4月2日,南华县在县人社局召开了2018年2季度创业担保贷款工作联席会议,县财政局、县人社局、农行南华县支行等12家联席会议单位的分管领导和业务经办人员共23人参加了会议。

会议学习传达省、州创业担保贷款相关政策,充分听取了各承办部门、承贷金融机构在开展工作中存在的问题和建议,并就解决创业担保贷款开展中存在的问题达成了共识,县人社局作为创业担保贷款工作牵头单位对各承办部门和承贷金融机构提出的问题做了详细解答。

会上,县人社局党组书记、局长张问高对更好更快完成创业担保贷款工作提出要求:一是强化落实,确保目标任务圆满完成。县人民政府把创业担保贷款发放列为南华县2018年25件惠民实事之一,各成员单位要认真学习领会政策,把创业担保贷款这一惠民政策用好用足用活,在办理中多向返乡创业、建档立卡贫困户和高校毕业生倾斜,对创业项目新颖,科技含量高、吸纳就业多的创业项目给予重点扶持,加快办理进度,力争在6月底前全面完成我县创业贷款扶持创业工作目标任务。二是强化审核,切实做到精准放贷。各承办单位要加强联系与协作,确保贷前调查要深入实地,了解贷款户的经营、信用、还贷能力、发展前景等情况综合分析,确保资金安全发放。三是强化跟踪,提升服务水平。要完善工作措施,强化跟踪与监督,严格资佥管理,加强对创业人员的创业指导,确保资金按时归还,有效运转,帮助更多创业者实现发展。四是强化配合,加强信息共享和沟通交流。各承办单位和承贷金融机构要及时对接工作的推进情况,要协调联动、齐抓共管,努力为我县创业担保贷款工作创造良好的外部环境。五是强化宣传,营造良好的社会氛围。各单位要充分利用各种新闻媒介广泛宣传鼓励创业促进就业政策,营造全社会关心支持大众创业、万众创新的良好社会氛围,带动更多的劳动者转变就业观念,激励更多人员走上创业之路。

截止3月底,南华县共发放创业担保贷款65笔,发放金额650万元,带动就业198人。目前,已经送经办银行材料160份,近期将把贷款发放到创业人员手中。

 

共0条评论

已关闭