我县及时组织2018年度退耕还林作业设计编制工作

作者:南华县林业局 日期:2018/4/25 来源:本站原创 点击:1072 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。按照 “实施乡村振兴战略”的要求,以国土绿化、维护生态安全和绿色惠民为目标,以贫困地区和生态脆弱地区为重点,以满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,上级共下达我县退耕还林任务2.47万亩,为确保退耕还林任务落到实处,县林业局高度重视,精心组织,及时推进退耕还林作业设计的编制。

我县聚焦重点助脱贫,始终把退耕还林工程作为助推脱贫攻坚的有效抓手,在规划设计中,准确摸清建档立卡贫困乡(镇)、贫困村和贫困户的退耕还林需求,将符合退耕还林政策的坡耕地纳入政策扶持,使更多的贫困户参与实施退耕还林工程,享受政策补助,有效提高贫困人口参与度和收益水平。

在作业设计编制过程中运用高科技提升工作效率,积极探索使用高清卫星影像图开展退耕地块外业规划和到户面积落实,确保退耕地块四至边界更加准确,落实到户面积更加精准,痕迹档案管理更加规范,为退耕后林权证发放、地块调整等后期管理打下了良好的基础。

 (退耕办)

共0条评论

已关闭