县农业局开展安全生产“进农村”拖拉机安全驾驶法律法规宣传培训

作者:l罗连芳 日期:2018/5/8 来源:本站原创 点击:600 

2018年4月23日至30日,南华县农业局在拖拉机检审期间及春耕备耕前,认真组织了6场次140多名拖拉机驾驶员进行农机安全法律知识及业务培训。

会议主要以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,围绕《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》,由县农业局组织农机安全监理站相关人员到乡镇为拖拉机驾驶员开展安全生产宣传教育“进农村”活动。从讲解普及道路交通相关的法律知识到无牌无证拖拉机上道路违法行驶、违法载人、人货混载、酒后驾驶、超速超载、不按规定让行、不按规定路线行驶、微耕机擅自装配拖斗及非法载人上路行驶、非法运营等道路交通违法行为所造成的严重后果进行安全警示教育。同时对拖拉机驾驶员操作方法和技能进行了培训,在危险路段设置农机安全警示牌。

通过开展道路交通安全培训,普及基本安全技能,进一步落实了安全生产工作,增强了广大拖拉机驾驶员的安全意识,提升了安全素质,为乡村振兴战略提供有力的安全生产支撑和保障,从而助力了和谐社会的建设。

 

共0条评论

已关闭