我县2018年农机购置补贴工作全面展开

作者:黄嘉秦 日期:2018/5/31 来源:本站原创 点击:1019 

我县2018年中央财政农机购置补贴资金280万元已于年初下达县农业局。为确保今年全县农机购置补贴政策科学规范高效廉洁实施,充分发挥农机购置补贴政策效应,推进全县农业机械化又好又快发展,为高原特色农业提供技术装备支撑。根据省、州4月份召开的会议精神,县农业局及时制定切实可行的《南华县2018-2020年农业机械购置补贴实施意见》下发到各乡镇,同时与全县十个乡镇农推中心签订了《南华县2018-2020年农机购置补贴工作责任书》。

按照今年省州及我县农业农村及扶贫攻坚工作的整体要求,我县购机补贴项目工作也有所调整,主要体现在以下三个优先上:一是建档立卡贫困户购买补贴农机具优先录入;二是适宜我县农业生产特色种植比较有代表性有延伸性的新型机具优先录入;三是专业合作社和集体合作组织购买的机具优先录入。

通过近日到各乡镇宣传2018年农机购置补贴政策及面对面开展业务培训,目前补贴机具申请报名工作已全面展开。

共0条评论

已关闭