南华县人社局为驻村扶贫工作队员授课强本领

日期:2018/6/12 来源:本站原创 点击:433 

为贯彻落实中央、省、州、县党委关于打赢脱贫攻坚战决策部署,打造一支懂政策、业务精、素质高的驻村扶贫工作队伍,使驻村工作队员熟知会用就业扶贫、医保扶贫、社会扶贫各项优惠政策,提升精准解答政策、办理业务的本领。近日,南华县人社局借助全县举办2018年第二期驻村扶贫工作队员培训班的契机,专题安排全县282名驻村扶贫工作队员进行《就业和社会保障政策解答》培训。

培训会上,首先组织全体参训人员观看了《云南省劳动力转移就业工作汇报》专题片;随后,县人社局党组书记、局长张问高结合南华县人社行业扶贫工作实际,从就业扶贫、医保扶贫及社保扶贫三个方面作了详细政策解读及专题辅导。整个培训既有政策理论阐释,又有业务经办流程讲解,同时结合我县真实案例对有关政策进行讲解,深入浅出、通俗易懂,提升了全体参训人员熟知熟用上级各项优惠政策的能力及政策执行水平。

通过培训,全体参训人员更加深刻的认识到当前就业和社会保障扶贫工作的重要性和紧迫感,更加精准的掌握了有关政策和知识,为加快我县就业和社会保障扶贫工作落实提供了有力政策保障。(南华人社局  关汉森)

共0条评论

已关闭