南华县召开2018年技能扶贫和农村劳动力转移就业工作联席会议

日期:2018/6/13 来源:本站原创 点击:288 

为贯彻落实好全州就业扶贫工作推进会议精神,加快全县2018年技能扶贫和农村劳动力转移就业工作进度,研究分析工作中存在的问题及不足。6月11日,南华县在县人社局召开2018年技能扶贫和农村劳动力转移就业工作联席会议,县人社局、县扶贫办、县农业局、县经信局、县发改局、县科协、县总工会、县妇联、团县委、县残联10家成员单位分管领导及业务经办人员,云南新华技工学校等3家中标负责技能培训的培训机构负责人、业务人员共27参加会议。

会议传达学习2018年农村劳动力转移就业培训实施方案相关内容;各成员单位汇报了上半年农村劳动力转移就业培训工作开展情况;县人社局就当前农村劳动力培训及转移工作的基本现状、存在困难和建议作了交流发言。针对当前工作中存在的部分农村劳动力转移就业能力不强、思想动力不足、“不想出去、不敢出去”;用工信息不畅等问题,会议对下步工作提出具体要求:一是开展好培训。特别是要做好引导性培训,利用各乡镇的务工典型做好宣传,引导农村建档立卡贫困劳动力转变思想观念,打消顾虑,积极主动外出务工,增加收入;二是各成员单位、各乡镇要跟踪服务,收集群众的务工需求,并把企业招聘信息及时传递给建档立卡贫困户,让他们选择适合的岗位转移就业;三是认真宣传好就业创业服务补贴、跨省务工交通补助等就业扶贫的相关政策,激励建档立卡贫困劳动力出县、出省务工;四是督促乡(镇)、村委会、驻村工作队员把握好重点对象、重点地区、重点时段、重点环节扎实工作,摸清底数,加开推进全县2018年扶贫技能培训和农村劳动力转移就业工作,确保年初既定的各项指标任务圆满完成。(南华县人社局   严尚民)

              

共0条评论

已关闭