南华县2018年高校毕业生报到登记指南

日期:2018/6/14 来源:本站原创 点击:775 

南华县2018年高校毕业生报到登记及办理档案托管等手续程序如下:

一、报到登记

1、南华县生源的毕业生须先到楚雄州人社局人才市场(雄宝路丽景花园二期对面,市内可乘坐5、7、8路直达州人才市场站)报到,然后再回南华县报到登记。

2、毕业生报到登记需提供毕业生报到证(或就业登记证)、身份证、毕业证。验原件并各收复印件一份,半寸照片两张。

3、报到时必须填写一份“云南省高校毕业生就业服务登记表”。

二、毕业生档案托管及提取

(一)档案接收托管。接收毕业生档案有以下三种形式:

1.由毕业生本人自带档案直接交生源所在的县(市)人力资源和社会保障局。

2.学校方直接邮寄毕业生档案到生源所在的县(市)人力资源和社会保障局。

邮寄地址:云南省南华县龙川镇华强路;

接收单位:南华县人力资源和社会保障局人才市场;

收件人及电话:严尚民,电话:0878-7211349,邮编:675200。

3.由学校将毕业生档案移交楚雄州人社局人才市场,州人才市场进行登记后于当年10月下旬转回毕业生生源所

在县(市)人力资源和社会保障局。

(二)档案提取。须提供接收单位出据的调档函(或证明)、提取档案人员的身份证明。

(三)档案提取方式。1.接收档案单位相关人员凭调档函及本人身份证明提取;2.毕业生本人凭调档函及本人身份证明提取;3.毕业生亲朋凭调档函、毕业生本人及提取档案人员身份证明提取。毕业生提取的档案由我单位进行封签后交档案提取人带走,我单位不负责邮寄。

三、户口办理

应届毕业生持毕业学校开具的户口迁移证明、《普通高等学校毕业证书》、《全国普通高等学校毕业生就业报到证》、与用人单位签订的《就业协议书》或劳动(聘用)合同到入学前的户口所在地派出所或就业单位办理落户手续。

四、党、团组织关系办理

1、党组织关系。毕业生持毕业学校党组织开具的组织介绍信先到县委组织部办理,最后到要转入的党支部办理。

2、团组织关系。毕业生持毕业学校开具的介绍信或相关手续到户口所在地村委会(社区)或就业单位办理。

五、报到登记地点及时间

地点:南华县龙川镇华强路(南华县新法院对面),南华县人力资源和社会保障局一楼就业服务大厅。

时间:星期一至星期五(法定节假日除外),上午8:00-12:00,下午2:30-6:00。

联系电话及传真:0878-7211349、0878-7222981。

 

 

南华县人力资源和社会保障局

2018年6月14日

共0条评论

已关闭