县农业局加强动物运输检疫工作

作者:张继兴 日期:2018/6/14 来源:本站原创 点击:260 

县农业局认真贯彻执行《中华人民共和国动物防疫法》及农业部《动物检疫管理办法》规定,加强动物、动物产品的运输检疫工作。根据动物检疫工作需要,合理设置动物检疫申报点,实行动物检疫申报制度,遵循过程监管、风险控制、区域化和可追溯管理相结合的原则,对动物、动物产品实施检疫,出具检疫证明,加施检疫标志,凭有效的《动物检疫合格证明》出售或运输。县境内出售或运输的动物、动物产品经乡镇动物检疫申报点检疫人员实施检疫,检疫合格后出具“本县内流通有效”的动物B证或产品B证;出县境的动物、动物产品必须经县动物卫生监督所检疫人员实施检疫、查证验物,检疫合格后出具动物A证或产品A证。县、乡动物检疫人员均不收取任何检疫费用。今年来,生猪价格持续走低,全县生猪养殖户出现亏损,因县城内部分限高,部分超高动物运输车辆不能到达预定的申报点,县农业局动物检疫人员转变工作作风,认真履职,到县城附近或方便的路口实施动物检疫,为养殖户、运输动物货主提供方便,以实际行动做好服务,支持动物“多养出来、运输出去”行动,减少养殖户的损失。1-5月,累计检疫运输生猪89车次2055头,鸡16车次6587只,羊肉2车次11.3吨。

共0条评论

已关闭