关于2018年6月26日建设项目环境影响评价文件拟审查情况的公示

作者:贾道平 日期:2018/6/28 来源:本站原创 点击:1630 

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。公示期为2018年6月26日-2018年6月30日(5个工作日)。

 

联系电话(传真):0878-7213613

通讯地址:南华县环保局  环评股

邮编:675200

 

 

 

 

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

楚大高速公路(K28+000)灵官桥服务区改扩建工程

云南省楚雄州南华县楚大高速K28+000东西侧

云南省公路开发投资有限责任公司昆明西管理处

临沧尚德环境技术有限公司

本次改扩建是在原有服务区占地基础上新增占地进行,对原有工程全部拆除后新建服务区。改扩建项目总投资:22805.64万元,总用地面积82417.24m2,建筑面积17230.38m2。项目上、下行线分别新建建筑面积5999.22m2的综合楼、建筑面积293.7m2的修理库、停车规模322个停车位的停车区、建筑面积1093.13m2的加油区及储罐区,设50m3柴油储罐2个,50m392#汽油储罐1个,50m395#汽油储罐1个,30m398#汽油储罐1个,配套供水、供电、排水等公用工程,建设污水处理站、危险废物暂存间等环保工程。

 

项目主要环境影响:

项目营运期废气主要为加油站产生的油气以及污水处理站产生的恶臭;废水主要为生活污水、机修废水;固体废物包括生活垃圾、废旧零件、污水处理设施污泥、含油抹布及手套、油罐油清洗废弃物、废矿物油等。

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施:

废气:油罐采用地埋式储油罐,加油、卸油处配套安装油气回收系统。

废水:餐饮废水采用隔油池进行预处理,机修废水采用隔油沉淀池预处理,经预处理后的废水与办公生活废水一起进入化粪池、中水站处理达标后回用于绿化及冲厕,剩余部分外排龙川江。

固废:生活垃圾集中收集后委托环卫部门清运处置;泔水集中收集后委托周边农户运走处置利用;废旧零件绝大部分进行回收利用,不能回收利用的经统一收集后外售;污泥委托环卫部门定期清掏、清运处置;含油抹布及手套统一收集后与生活垃圾一同委托环卫部门清运处置;油罐清洗废物由清洗资质单位清运处置;修理库产生的废矿物油使用危险废物专用容器收集、暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质的单位清运处置。

加油站防渗措施:加油站通过采取《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)中要求的各种油罐防渗措施、地面漏油防渗措施、检查井、观察孔等避免加油站油品发生泄露下泄。

环境风险:上、下行线分别建设100m3的事故应急池,用于收集污水处理站发生故障时的废水。

 

共0条评论

已关闭