我县及时组织2018年度退耕还林作业设计编制工作

作者:南华县林业局 日期:2018/7/5 来源:本站原创 点击:133 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。按照 “实施乡村振兴战略”的要求,以国土绿化、维护生态安全和绿色惠民为目标,以贫困地区和生态脆弱地区为重点,以满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,上级共下达我县退耕还林任务2.47万亩,为确保退耕还林任务落到实处,县林业局高度重视,精心组织,及时推进退耕还林作业设计的编制。
我县始终把退耕还林工程作为助推脱贫攻坚的有效抓手,在规划设计中,准确摸清建档立卡贫困乡(镇)、贫困村和贫困户的退耕还林需求,将符合退耕还林政策的坡耕地纳入政策扶持,使更多的贫困户参与实施退耕还林工程,享受政策补助,有效提高贫困人口参与度和收益水平。
为解决专业技术人员缺乏,人少事多的矛盾,通过多方争取我县委托重庆市晨旭林业调查规划设计有限公司和云南云天林业调查规划设计有限公司对我县2018年度2.47万亩新一轮退耕还林工程实施方案及作业设计项目;目前已经共完成1.5666万亩的外业勘测调查工作,占计划任务比例63.4%。
                                            (退耕办)

共0条评论

已关闭