南华县加强退耕还林项目管理

作者:南华县林业局 日期:2018/7/5 来源:本站原创 点击:394 

我县紧紧围绕生态修复这一目标,坚持以改善生态环境、优化林业结构、提高经济效益、助力脱贫攻坚、增加农民收入为中心,狠抓新一轮退耕还林工程项目和陡坡地生态治理工程项目建设,截止2018年5月底,全县累计实施退耕还林工程建设营造林项目24.52万亩。 退耕还林工程面对千家万户,涉及面广,时间跨度大,为强化项目管理我县委托楚雄州林业调查规划设计院对2015年度我县实施的20000亩新一轮退耕还林、2016年度省级3000亩陡坡地生态治理、2017年国家下达的40000亩新一轮退耕还林计划任务中的34281.5亩冬季造林和省级下达的3000亩陡坡地生态治理计划任务中的1585.8亩冬季造林进行完成和保存情况逐小班100%进行检查验收。检查验收内容主要包括退耕地类别,退耕地还林面积核实、合格、保存和成林等情况以及管理情况。目前已经完成外业检查验收工作,正在进行着内业整理。

退耕还林项目的实施取得良好的生态效益、社会效益和经济效益;不仅巩固我县生态建设成果、推进生态文明建设、加强生态环境保护、维护国家生态安全,改善了生态环境,加快了农村产业结构调整,也增加了农民经济收入,促进了全县经济社会的全面发展。
                    
                               (退耕办)

共0条评论

已关闭