我县举办农村劳动力就业扶贫专场招聘会

作者:李龙科 日期:2018/7/5 来源:本站原创 点击:239 

 

为进一步做好我县建档立卡贫困户青壮年劳动力转移就业工作,县农业局积极支持配合县人社局和用人单位与广大农民朋友搭建选才和就业的便利平台,促进我县农村经济建设和社会稳定,增加建档立卡贫困户的工资性收入。南华县人社局、农业局等多家农村劳动力转移培训成员单位于6月27日下午在南华县体育馆内举办“2018年对口支援就业扶贫专场招聘会”。此次招聘会是针对南华县建档立卡贫困户青壮年劳动力转移就业脱贫而举行的。招聘会邀请到上海市嘉定区、厦门市集美区、宏发电力电器公司、路达集团、建霖家具股份有限公司等企业对口支援我县开展“劳务协作,就业扶贫”主题专场活动。招聘会上各地企业为此次专场招聘会提供就业岗位2500多个,各乡镇组织建档立卡贫困户青壮年800多人参会,求职人数达600多人,达成就业协议160多人。为确保专场招聘会的顺利举办,南华县农业局在与各参会企业做好沟通协商的前提下,通过“三农通”手机短信平台向全县建档立卡贫困户发布招工信息,到各乡镇、各村委会发布了招聘会公告和用工信息。此次专场招聘会的成功举办,为我县建档立卡贫困户就业扶贫提供了平台和机会,对促进我县贫困户就业增收和农村经济发展将起到积极的推动作用。

 

共0条评论

已关闭