龙川镇召开脱贫攻坚指挥部会议

日期:2018/7/7 来源:本站原创 点击:582 

7月4日,龙川镇组织召开脱贫攻坚指挥部会议,县人大常委会主任、龙川镇脱贫攻坚指挥部指挥长肖志,县委常委、常务副县长、龙川镇脱贫攻坚指挥部副指挥长杨芳亮,12个挂包我镇的县级单位负责人、镇班子成员、脱贫攻坚工作队队长、副队长共70多人参加会议。

会议专题听取了我镇关于脱贫攻坚近期工作开展情况的汇报,县级12个挂包单位负责人围绕挂包工作中存在的困难问题和下步帮扶计划做了交流发言。指挥部就下步工作进行了安排部署。

    县委常委、常务副县长、龙川镇脱贫攻坚指挥部副指挥长杨芳亮强调,各级各部门要统一思想认识,突出工作重点,克服厌战应付心理,专注心思精力抓好脱贫攻坚;要紧盯“两不愁、三保障”目标,扎实推进农村危房改造和人居环境提升,积极探索增收渠道,精准落实政策措施,确保贫困群众如期脱贫、稳定脱贫;要充分发挥基层党组织战斗力,引进发展高原特色产业,壮大村级集体经济收入,依托党员教育活动,强化政策宣传理解,切实提高群众满意度。

   县人大常委会主任、龙川镇脱贫攻坚指挥部指挥长肖志对我镇当前脱贫攻坚工作提出要求,一是全体工作人员要提高政治站位,担责脱贫攻坚;二是要围绕目标任务,精准施策到人;三是要整合各种资源,助推脱贫摘帽。

共0条评论

已关闭